omnenimiumnoce


Максим Новослободский

politique < лат. politica, восходящего к греч. politikē (technē) "искусство"


Previous Entry Share Next Entry
Падёж скота плодит червей.
omnenimiumnoce
Почти хрестоматийным медиавирусом оказалась эта история с негероически павшим скотом. Прошелся он по региональной ноосфере почти ковровой информационной бомбардировкой. Здоровые организмы выстояли не поленившись разобраться (а это и есть лекарство), а и без того полудохлые распространили вонь далее.
История лишний раз типологизировала и проявила. Бессильная блогоплесень в который уже раз массово и тупо кликала на кнопку «добавить в блог», предсказуемо повозмущавшись в очередной раз тем, какой у нас творится ужас. Те, у кого есть силы для самостоятельной позиции, придирчиво осмотрели историю на правопоподобность, проанализировав в первую очередь то, кому это надо. А надо, естественно, есть кому. Медиавирус он и делается сразу со страшными картинками и жуткими фактами. Чем себя и маркирует. "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит блогошушера». Геббельса слова. Синоним толпы, неспособной оценить что то самостоятельно и хавающая то, что разжеванным положили в её всегда распахнутый для чужих утех рот. И вот опять бесплатно отработала, удовлетворила кого то «протестная блогосфера», вечно «несогласная» и через это манипулируемая и ведомая. Самое простое - управлять человеком, поза которого зафиксирована и известна. У несогласных она такая всегда – они всегда будут несогласны. Остальное – вопрос техники, давно расписанной в учебниках.
Спасибо Вике Чернышевой что она всмотрелась и помогла разобраться. Спасибо Корнилову который тоже к несогласности склонен, но думает и ищет. А от всего того блогостада что тупейше накликало кучу «забрать себе и вонять дальше» нужно просто чистить ленту. И если я пойму еще профессионала протестного флуда Сашу Брагина, если Клиника она Клиника и есть, если вечно будет «лют» Сидор, ладно. Они нужны. Они играют в обществе может быть грязную но нужную роль розыска скандалов. И очень в наших условиях часто среди неграмотного брагинского флуда проходят важные вещи, которых другие не увидели бы. Но позиция безликой толпы вечновозмущенных не важно чем «блоггеров» может вызвать только сочуствие. Блоггеры, вас имеют. Имеют через ваше же чувство собственной значимости. Это именно тот механизм, через который вас заставляют бездумно кликать на кнопочку. Учитесь думать, пора уже. А то положут вам в рот такого, что потом не отплюётесь. Помните как у вашего же классика Пелёвина:
«Иегова же объяснял почему люди заводят себе интернет-блоги.
- Я не помню такого, - ответил я удивленно. - А почему?
- Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брэндом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места души, то есть интернет-блоги. Ведение блога - защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром дискурсом. Смеяться над этим нельзя. Но вампиру ползать по этой канализации унизительно».

Задумайтесь в следующий раз, пожжет быть ваше «возмущение» и «несогласие» - это всего лишь необразованность и лень. Которая кормит больших и корыстных троллей.

  • 1
Спасибо за этот пост.
Каюсь, и я купился и кликнул "утащить к себе"
Впредь буду внимательней.

Не кайся ибо развели тебя еще раз!:)
Он же троллит тебя и всех остальных блоггеров:)
Видишь ли его мотивы понятны, политологам очень не нравятся блоггеры потому что трудно с ними работать потому что хлеб отбирают.
Ахуенный ведь флэшмоб вышел:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account